Крепость

Я сто раз уж говорил одно и то же.
И повторять мне это надоело.
Спаси меня, прошу, о боже...
Мне любить ее осточерствело.

Я засыпаю с мыслями о ней
И просыпаюсь с образом ее в воображеньи.
Лишь потому многообразие путей
Я вижу только в зеркальном  отраженьи.

И уж не знаю я, чего хочу,
Мне нужно, чтоб она ушла из моего сознанья;
Пока я этот камень волочу,
Приходится давить в себе признанья.

В наших сердцах кипела кровь.
Мы разошлись, но этим чувством дорожили;
Как жаль, что не построили любовь,
Хотя фундамент заложили.


Рецензии