Ностальгия

Я в тайгу заброшен прямо
Был изменчивой судьбой
И упал в златую яму-
Дивный город Бодайбо.

Я грузил мешки и трубы,
Гвозди,бочки,кирпичи
И цедил слова сквозь зубы,
Как лохматые бичи.

Стали мучить сновиденья-
Будто дома я уже,
Не давало пробужденье
Облегчения душе.

Хоть и тут страна Россия,
Русский дух и наша песнь
Сердце гложет ностальгия-
Благородная болезнь.


Я уеду на Камчатку-
Самый краюшек земли,
Где,резвясь,киты-касатки
Обгоняют корабли.
Там на счастье иль на горе
Завалюсь за материк,
Где Камчатка плещет в море
Словно сказочный плавник.
Сотрясая борт,как глыбы,
Бьют пусть волны на пути,
Осыпают меня рыбы
Чешуёю-конфетти,
Я сбегу туда от рынка,
Беспардонного вранья.
В потребительской корзинке
Контрафактная херня.

Пусть в почёте будет Труд!за столом никто не лишний,
И пускай в садах цветут весной,радуя нас,вишни.

Село моё размытое вдоль и поперёк,
Богами позабытое-прелестный уголок.
Покой разлился в воздухе,недвижны облака,
И лепестки черемухи летят от ветерка.

Иду и вижу дедов дом с круглою трубой,
Толкуют два соседа:-А это чей такой?
Шумит эпоха свежая,но времени назло
Дорога непроезжая идёт через село.

Распаханы,отравлены окрестные луга,
И церковь обезглавлена,как тело у врага.
Она была разрушена за дармовой кирпич;
От речки перепруженной лягушек слышен клич.

Когда-нибудь мальчонка в родимой стороне
Не встретит жаворонка в лазурной вышине.
Село моё, привычное к шуму тракторов,
Раскинулось кирпичное по лысинам холмов.

             Движенье.

Лишь только выйдешь на крыльцо,
Как тут же Солнце бьёт в лицо;
Мычит бычок,кричит петух,
Мчит жеребёнок во весь дух.

А флюгер вертится,как бес,
И облака пьют гладь небес;
Деревья сучьями сучат,
Машины грязные рычат.

А в небе носятся стрижи,
Рвёт ветер с крыш солому ржи;
Разносит сердце кровь по телу,
И тянут ноги что-то делать. 


Рецензии
Чувствуются сильные переживания за Отечество! И это прекрасно!

Владимир Винников 7   25.02.2017 06:54     Заявить о нарушении
Видно вас тоже модеры пощипали.Спасибо на добром слове.Но пасаран!

Алексей Ковриков 8   25.02.2017 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.