Фантом любви

Ты позвонила. Я в недоумении.
Давным-давно всё  кончено меж нами,
Лёд на душе, присыпано снегами.
Нет ничего. Поэтому в сомнении.

Твой голос. Так знакомы интонации
Волнуешься. Тебя я понимаю.
Но, нет – шалишь! Тебе не доверяю!
Фантом любви – долой галлюцинации.

Как хорошо – переболел недавно я,
Восстал из пепла , обожжён страстями,
В тартары прочь сплетенья оригами
Любви былой. И это в жизни главное.

Речь плавная, всё больше напряжение.
Гипнозом   слов влечёт  меня в былое…
Прочь  чары - мысль простая, что не стоит
Входить, как в воду, дважды – вот решение.


Рецензии