Порок иль совершенство?

                Покой в душе...что это: совершенство иль порок?
                Да, видно, не пришёл тот срок,
                Чтобы душа исполнилась покоем,
                В душе людской ведь что-то есть святое,
                А, значит, созидать она должна.
                Тогда какого же рожна
                О благости твердят и благодати?
                Пока живёшь, покой душе не кстати.
                Вот так живём неловко на земле...
                На самом деле во вселенской мгле
                Слепые видят лучше зрячих,
                Что нам в конце пути маячит...
                Одна отрада есть любовь,
                Она лишь вдохновляет вновь.
                Она творит все чудеса на свете,
                Она ведёт нас ночью, днём и на рассвете.
                Она Всевышнего особое творенье,
                Она одна даёт нам в жизни озаренье.


Рецензии