Жизнь. Враг. Друг

Жизнь. Как много пред нами ступеней,
Но лифта судьба нам не дала.
И нужно нам отказаться от лени
И пройти всё сначала и до конца.

Враг. Он часто стоит перед нами,
Сбивая с верного пути,
И путаясь у нас под ногами.
Мешает. Как тяжело же идти!

Друг.  Как много прошли мы с ним вместе,
Желая друг другу успеха без лести.
Друзья ведь помогут пройти все пути,
Пускай будет тесно, но легче идти.

У каждого лестница разных размеров.
Приходится падать и снова вставать.
Но это же жизнь, что дарует нам цели,
Которых должны мы достичь и достать.


Рецензии