Постскриптум

Нам былые года повторяют ошибки,
Да нет сил их уж больше терпеть.
Остаются на фото лишь наши улыбки,
Но и их мне придётся стереть.

Раскаляются дни, закаляются ночи -
Время дико нас гонит вперёд.
Всё длиннее сомнения, а радость - короче.
Сердце словно в стакане лёд.

Кто-то гордость свою проявлял чрезмерно,
Кто-то выслушать не сумел.
Всё что правильно было - стало не верно
И размылось, как моросью мел.

Что поделать - видно судьба такая
Всё бродить от звонка до звонка.
Снова скажешь, что ты уж давно другая,
Только ложь это наверняка.

И скорей всего верно оставить даром
Огород лбом разбитых граблей,
Что в страстях полыхал неземным пожаром
Грея нас средь холодных дней.

Жаль, что всё не расскажут простые строки,
Но все годы прошли не зря.
Помнишь, вместе делали мы уроки?
Помнишь, ездили на моря?

Ты как я, без пробелов, конечно помнишь
Ту былую и радость и боль.
И ты, так же как я, всю в себе её копишь,
Да и так же несёшь с собой.

А я искренне счастья тебе желаю,
Пусть с другим ты и так далека.
Ты прости уж… Просто прости родная
Тебе верного мудака.


Рецензии