Если ты меня ждёшь

Всё. Молчать больше нет мне мочи -
Бьёт фонтаном из сердца строка.
И не нужно читать между строчек,
Чтоб понять, как ты мне дорога.

Мне напрасно бросать усилия,
Да и вовсе не хватит сил,
Чтобы вдруг тебя позабыл я
И тем более разлюбил.

Да не важно страна какая
Вдалеке ты, иль рядом со мной -
Для меня ты всегда родная,
И весь мир мой в тебе одной.

Сквозь все бури и все невзгоды
Я подумать даже не мог,
Что насыпет нам в сахар соды
Один прерванный рано, звонок.

Станет поводом для обиды
И гордыней сомкнёт уста,
Ну а я не подав и виду
Стану просто считать до ста.

Растеклось наше счастье сталью
В расстояний печном огне.
Я всё так же до ста считаю -
Ты же ищешь замену мне.

Если, кто-то уж дарит счастье
Тебе больше и лучше меня,
То прости ты мне эти страсти,
Что словами летят звеня.

Отпуская все прочь дела,
Оставался расклад простой,
Чтобы счастлива ты была,
Даже если и не со мной.

Ну а если ничто не стёрто
И всё это обычный вспыл,
То скажи мне какого чёрта
Я на острове этом забыл..?

Второй месяц уже пошёл
В этом городе сам не свой.
Если дом - там где нам хорошо,
То мой дом всегда рядом с тобой.

Расставаний пустых череда
В шею давит верёвкой туго.
Давай вместе и навсегда,
Ну иль вовсе не знать друг друга.

Мы так много терпели боли
Да, согласен - моя вина.
Давай их, как щепотки соли
Вместе вытрем из-за стола.

Я хотел и хочу вернуться,
Только выслушай и поймёшь.
Пусть все в этом потоке рвутся…
Я домой, если ты меня ждёшь.


Рецензии