Последний закат сгорает в окне

Последний закат сгорает в окне,
Кровавую битву ты ждешь не один.
В руке теребишь ты горстку монет,
Знаешь, что ждет впереди.

И время придет - пора наступать,
Холодные пальцы сжались в кулак,
Врагам наши души никогда не отнять,
Смерть их замрет на устах.

        Железные струны гладит ладонь, -
        Поет менестрель песню свою,
        А у порога заждался твой конь,
        Чувствует рядом беду.

Еще немного, осталось чуть-чуть,
Ты слушаешь ветра холодный мотив:
Он знает – тяжелым будет наш путь,
Знает, кто останется жить.

Холодная сталь отразится в глазах,
Кровь обагрит траву на холме,
И звезды печали сольются в слезах…
Крики звучат на войне.

        Железные струны гладит ладонь, -
        Поет менестрель песню свою,
        А у порога серебряный конь,
        Чувствует рядом беду.

Не будет сегодня танцев и яств,
Не будет сегодня песен, игры…
Богам сегодня никто не воздаст
Славу о мире в войне…


Рецензии
Прекрасная песнь-баллада! Браво!!!
С уважением. Гала.

Галина Завьялова   30.11.2017 16:00     Заявить о нарушении