Душевная тоска

Душевная тоска
В страданьях умирала.
В предательство любви
Поверить не желала.
И силы таяли
В предсмертной муке,
И слезы капали,
В преддверии разлуки.
А он смеялся
Над душевной  раной ,
Ему любовь
Казалась очень странной,
И даже глупой 
От наивности  и правды,
Таких мошенников
Как он,
Встречают лишь однажды.
Душа  гадала,
Шла на преступленье,
Пред Богом каялась
За это наважденье,
Хотелось ей вернуть
Любви рассветы,
И в пламени свечи
Искала для себя ответы.
Но он ушел
И плоть познал другую.
Что толку говорить:
- Я о тебе тоскую!
 Душевная тоска
Приходит и уходит,
Душа, горюя о любви,
Себя ж в ней и находит.
  11 04. 2015


Рецензии