тс 9. Светает всё позже, темнеет всё раньше...

Светает всё позже, темнеет всё раньше.
Бесснежный ноябрь на исходе.
Суровый ноябрь, не терпящий фальши,
Безвременье дарит природе.

Ступаю над бездной по жёрдочке тонкой,
Дышу пустотой ледяною.
Но мнится: зовёт меня голос негромкий,
И свет золотой предо мною.

И кажется: ночью звезда золотая
Мне путь озаряет лучами.
И ангел-хранитель, защита святая,
Парит у меня за плечами.

2011 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии