Всё - цвета влюбленной жабы, но...

Всё цвета влюбленной жабы,
Если конечно каждая мысль о тебе, как ноль в числителе
Моих чувств и тревог иррациональной дроби.
Ты, увы, для меня больше, чем Бэтмэну славный напарник Робин,
Ведь для чистого сердца была зараженным носителем,
А оно беззащитным компьютером было как бы.

Да. У меня появлялись, но в миг зарастали жабры,
Я и плавать не мог, и на суше страдал от жажды
По твоим неизученным, непостижимым водам,
По солёным эмоциям, страсти (что уксус с содой).
А сейчас всё статично: есть вино и нагая правда.
И чаще всё облачается цветом жабы.

По песку влюбленностей пятятся алые крабы -
Щёлкают клешни. Угрожающе. Жаль, что трусостью
Я настолько пропитан, что даже гримас не нужно.
Я и так весь в страхе. Внутри - между - снаружи.
Возвращай мне ,чертовка, моих сто наборов скупости!
Я устал чувствовать. Мне этого больше не надо.

Ведь в чувствах всё цвета одной лишь влюбленной жабы,
А я разноцветным мир, с долькой миндальной, увидеть, поверь, был рад бы.


Рецензии