НЕ. ДЛЯ. ЧТОБ

Есть вещи, которые в толстых пластах серизовой вечности - НЕ.
Ведь они создавались огнём моим только ДЛЯ.
Но пока я с Морфеем трепался о пользе сна,
Тот же я (из многих возможных) называл твоим именем краторы на луне,

И звёздами плавыми на вселенском холсте выкладвал строки, ЧТОб.
А ты видела и понимала строк жар и суть.
Что ж, хоть где-то с тобою у нас не тернистый путь,
Что лежит через ссоры, непониманье и бездны ошибок и проб.

Есть вещи, что в толстых сплетеньях обид и упрёков - НЕ
Сумеем забыть мы, бросаясь в чёрные дыры.
И ты никогда не узнаешь о внутреннем мире,
Что огнём создавался лишь ДЛЯ тебя. Стихами, слезами, вином. Во мне.
ЧТОБ ты понимала о чувствах, что между "люблю"-"презираю"
и об их, чёрт возьми,
глубине.


Рецензии