Вишнёвое

Исход такой любви давно всем ясен.
Да только я в неясности один.
И с каждым, и с собою несогласный,

Вовек вишневым послевкусием пленим.
Остаток разума в тебе, увы, утерян,
Но, знаешь, губ движения твоих

Избыточным пристрастием бы мерил.
Забудься мне, из прошлого порыв...

Пора взаимных чувств давно минула,
А вместе с ней и ненависти вкус.
Моё бездушие, знай, совесть обманула:
Я бил лежачего. И этого стыжусь.
Твоими шёпотами жадно упиваясь,
Игриво гладил б острых плеч крутой изгиб...

И извинения ничто. Меня не стало.

С последним гадким словом я погиб:
Ни в мыслях нет меня, ни в снах. Ты помнишь...
Оставив толику прозрения и сласть
Вишневых памятных минут... и их же горечь.


Рецензии