Целый мир

Не оскорбишь меня ни словом.
Конечно, нет, ты часто так молчишь.
И как понять? Молчанье… очень строго.
Не ошибиться бы, ведь ты мне не простишь.
Ты улыбнёшься. Обычно – очень мило.
Но может я всю волю истерзал?
Мне уготовано расстаться, как могила,
За то, что я сказал и не сказал?
Но ты пойми, что быть с тобой и молча
Мне чуждо. Я создан для тебя,
Чтоб воспевать всю прелесть. Я испортил?
И ты молчишь... и смотришь не в меня.
Конечно, глупо, обидно, слово жалит.
Я должен сам, не видя, всё понять.
Но жизнь одна и времени здесь мало,
Чтоб целый мир внутри тебя познать.

14 июня 2015


Рецензии