Гомосапиенс

Гомосапиенс - кусок
Совершенного гнилья,
На фоне сущности вещей
И бытия,
В сравнении с вещизмом
Да идей,
Он жалок, в исканиях
Низменных страстей.

И един с самою жизнью
Лишь на миг,
А плоть - ни что по сути положения
Без причин,
И все движения поколений
Пусты и смешны,
В истории запечатлевших
Весь блеф искусства.    

И нечего сказать
Как долог будет путь его,
Пока ни нет, ни да в ответ,
И стоит ли искать,
Когда-же жизнь его пройдет,
Взглянув назад,
Увидишь след, всего лишь
Отпечатка на годах.

Чего-же ты хотел,
О Боже от людей,
Когда ты дал им в разум
Тысячу идей,
И даже больше
Множество желаний разных,
А главное сознание
В подобие твоем.

Откуда шли -
Туда придем однажды,
А в общем ходим все
По кругу в слепоте,
Одно и тоже мы
Так сотню раз переживем, 
Все без толку,
И будит снова суета и сон.

Негоже - говорит нам я
Внутри груди своей,
Зачем нам суть
И изысканий тяжких бремя,
Когда нам плоть
Давала мать,
Мы выбирали жизнь,
А не страданья.

Как тень за человеком
Ходит смерть,
Над ним бездушно
Просто усмехаясь,
Когда он жилы, разум
Четно напрягал,
Она играла с ним,
Как в русскую рулетку.

Ну где-же грань!
Между жизнью и существованием,
Как обрести чувствительность,
Что ты не пыль?
И не откладывать все на потом
Свои деяния,
Как Бог удерживает наш прием
Из долгого изгнания.

2000...

 


Рецензии
...суть та же плюс эмоции, размышления, сравнения, глубина, частности и поиск смысла, сути, себя. Раздумья двигают мысли.
Успехов и радости Вам!

С уважением и добром,

Елена Волкова 6   26.06.2015 01:10     Заявить о нарушении
Как много поэтов...
Так много стихов!
Спасибо Елена,
Огромное-Волокова.

Удачи нам всем.

Александр Викторович Локтионов   26.06.2015 16:29   Заявить о нарушении