Ломает руки в красной пене...

Ломает руки в красной пене,
Покатились глаза в кровавой мути.
Словно часовой на смене,
На границе реальности и сути.

Грохот трамваев как шаги в никуда,
На замерзшем простывшем окне
Отчаянные вдохи извергает гульба,
И врываются крохи песен извне.

Раскинулась на холмах городов вереница,
Красным заревом пылает ад.
Выход есть: суицид иль больница.
Время не знает слова «назад». 

На пиджаке мира оторвалась петлица,
Это была верность, дружба, духовность.
Кто-то не выдержит и пожелает забыться,
Кто-то уйдет как тихая скромность. 

Одинокие стуки в звонкой тишине,
Редкие вспышки в глухой темноте –
Вот весь символ и просвет на дне,
Возможность видеть космос в комнате.


Рецензии