Дождь

Солнце светило радостно,
Каждой травинке тепло,
Птицы пели заливисто,
Все расцветало, жило.

От солнечного сияния
Синее неба была синева.
Рождались любви слова,
И наполняли душу желания…

Вдруг канонадой разразился гром.
Вздрогнула земля, задрожала.
Едва из-под ног она не убежала.
И, ливень хлынул потом!

Окутав все белым саваном,
Леса, поля, дома все скрыл.
Сплошной стеной дождь лил.
Он лил и лил за окном.

Казалось, что на небесах,
Кто-то кран второпях не закрыл.
А дождь всего десять минут лил,
Но люди кричали: «Ах! Ах! Ах!»

Согнулись до земли деревья и травы,
Под тяжестью могучей небесной воды.
Все вокруг говорили: «Не было бы беды!
Нет у людей на природу,пока, управы!»

Стихли раскаты грома … Тишина…
Дождь неожиданно, разом, стих.
Ветер в кронах деревьев затих.
Громкая песня птиц стала слышна.

В небе солнце радостно сияло.
В лужицах купались облака.
Всем гроза казалась далека.
Жизнью снова все вокруг дышало.


Рецензии
Хорошая зарисовка! Молодец! С уважением, Александр.
http://www.stihi.ru/2015/06/04/5543

Александр Анатольевич Губенко   22.06.2015 11:10     Заявить о нарушении