Психопат

Обычный мужчина. Поэт-психопат.
Смотрит на женщин, детей и соседей.
Манящий, холодный, но ласковый взгляд.
Походка охотника, жесты медведя.

Поэта не радует мнимый рассвет.
За темным пальто в его сердце спит демон.
Холодное лезвие, в мыслях лишь бред.
Следы от ногтей и от боя на стенах.

Думает он лишь о ней. Как добыча.
Которую ночь он не может забыть.
Вроде бы умный. И вроде приличный.
Но перед глазами горит лишь "убить".

Сирена. Полиция. Паника. Труп.
Вновь руки запачканы кровью, как перцем.
Романтик. Красивый. И верно не глуп.
Лечить его надо любовью и сердцем.

Таких же, как он, в детстве недолюбили.
Унижали и били, гнобили ребенка.
С болью и злостью родили, растили.
Плюя в потолок, воспитали поддонка.

...Обычный мужчина. Поэт-психопат.
Садится в машину. И ногу на газ.
С улыбкой красивой. В душе живет кат.
Такой же убийца гуляет средь вас..


Рецензии