Незнакомка

На Москве мороз сердитый,
Дым идёт по мостовой,
Лошадь цокает копытом,
Поступь лёгкая рысцой.

Дамы в шляпах с оторочкой,
Рыжеватые меха,
Проплывала незнакомка,
И шикарна и тиха.

Карим глазом оглядела
И витрины и Мосторг,
От прохожих получила
Восхищенье и восторг.

Рот коралловый и брови,
Как у персов тёмна ночь,
Подолом прошелестела,
И ушла куда-то прочь.

И дыма её закрыли,
И московская метель,
А по улицам продлилась
Кутерьма и канитель.

Вот такие вот ходили
Здесь, по пряничной Москве.
Время занавес закрыло,
Сохраняет всех во мгле.



 17 марта 2015 г.


Рецензии