Можно, я тебя вызвоню?..

Можно, я тебя вызвоню,
Только не как тогда, ненадолго?
Мне не быть твоим избранным
Всеми твоими капризами.
Можно, я тебя вызвоню
Хоть не на много?

Можно, я себя выстрелю
Из памяти дней твоих?
Это лето не на двоих,
Хоть я уже не люблю.
Можно я себя выстрелю,
Одним из твоих последних?..

Можно, я сейчас уйду
Из глаз твоих седо-белых,
Из очерков разочарованных, смелых,
Как глядел вчера на воду.
Можно, я сейчас уйду
Без мыслей таких не спелых?

Можно, я тебя вызволю
Из взглядов этих пристальных,
Что прикованы мыслями
На пути с сюрпризами.
Можно, я тебя вызвоню
До конца, до конца этой жизни?..


Рецензии