Я не люблю...

14.06.2015
00.40                (по мотивам стиха В.С. Высоцкого)

Я не люблю, когда что не доделал...
Жару в разгаре лета, и мороз,
Я не люблю, когда в глаза мне много света,
И темноту, и наготу, невроз.

Я не люблю, когда я лодыря гоняю,
Когда я пил - не жил, и не любил,
Я не люблю, когда себя я в угол загоняю,
Когда я под собою сук рубил.

Я не люблю, когда ломают ноги,
Когда в душе копаются моей,
Я не люблю, когда не любят боги,
И трусости я не люблю своей.

Я не люблю, когда по нервам скачут бесы,
Когда зло побеждает - не добро...
Я не люблю, когда нас валят стрессы,
Особенно, когда болит нутро.

Я не люблю любить Вас понарошку,
И когда меня любят, а я нет,
Я не люблю, когда гниёт картошка,
И когда резко гаснет свет.

Я не люблю, когда разбавят пиво
И когда курят много, а я - нет,
Я не люблю, когда проходят мимо
И когда есть на всё запрет.

Я не люблю, когда теряют крестик,
Когда красивых песен не поют,
Я не люблю, когда в висок мне "пестик",
Ну, и когда все шаркают, снуют.

Я не люблю, когда не понимают,
Зачем на белом свете-то живут,
Я не люблю, когда в людей стреляют
И когда просто по течению плывут.

Я не люблю, когда родных хоронят,
Когда собаки воют по ночам,
Я не люблю, когда меня догонят,
Когда горит последняя свеча.


Рецензии
Ну, как то так...
Благо Дарю, Андрей!
В отставке и я, ст. лейтенант милиции.

Игорь Решетников   27.02.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.