телефонный звонок

 Я жду от тебя звонка телефонного .
 Зачем он нужен мне –не в силах я понять .
И строчки вдруг на лист ложатся удивлённые ,
А сердце разуму не хочет внять .

 Ведь ты – такое милое создание ,
что даже тень твоя легко нарушит мой покой ,
 Легла волной на берег мироздания того ,
чья жизнь прервалась мольбой .

 Мольбой к душе твоей ,не знавшей холода ,
 но чувствовавшей  рук тепло моих ,
 Мольбой , что вырывает с чувством голода , навеянный тобой , сумбурный этот стих ...

  Но будто , повинуясь злому гению , обуздываю вновь свою любовь .
Перед тобой грешу и вновь , придя в смятение, 
я оступаюсь  и теряю ту заветную тропу.

 Тропу , что провела бы нас по дням безумства и ночам любви .
И хочется кричать на всю вселенную :
–Мой милый ангел, скорее от меня беги!

 Мне страшно осквернить те чувства
нежные , которые разжёг в твоей душе.
 Плеядой мук их оборвать и вновь грешить в беспечности , мне страшно .
 Но может это сделано уже ?


Рецензии