Обиженная осень

Утро холодное хмурится, скудный рождая рассвет.
А на пустынных улицах жизни как будто нет:
Замкнув тротуарные линии, в ночи поседела трава,
По белоснежному инею осень пришла с утра.

Кружится, кружится, кружится сорванный с ветки лист,
А в промерзающих лужицах дождик танцует твист.
Слышится песня прощальная птичьих тревожных стай.
Их крики полны отчаянья. Где ты, бушующий май?

Осень с утра печалится, в слезах холодных асфальт,
В жестокости, видно, кается, листья ей очень жаль,
Ветру ладони подставила, желтый поймала лист.
Кто же придумал правила: иней, дождливый твист?

Может, открыв двери холоду, осень была неправа.
Ведь ей до безумия хочется счастья, любви, тепла.
Но так же сердито хмурится поздний холодный рассвет,
Видно, у Бога для осени другого обличья нет.

И вот она бродит потерянно, остывшее солнце кляня.
Срывая одежду с деревьев, инеем травы клеймя,
Гоня прочь крикливые стаи, сея морозный страх,
Осень обиженной женщиной блуждает в дождинках-слезах.

14 июня 2015 года


Рецензии