Я вернусь к принцессе

Сидели тихо рядом;
И собрана одежда,
Уже  казались ядом
Последние надежды.
Темнело очень быстро-
И за окном  лик ночи.
Осталось лишь проститься.
Решили,  нужно точно.

Во след мечты сгорали,
По сторонам бросаясь.
Как будто  точно знали,
В последний раз касаясь
Той темы расставания
На вынужденных нотах
Мы не хотя прощенья,
Оставили все просто.

Когда уже признали,
Что расставаться  надо
Искать опять пытались
Для ссор своих преграды.
Исчезли словно ветер
Слова в ответ на речь.
Остаток дней тех вместе
Мы не смогли сберечь.

И знали, что однажды
Настанет день прощанья,
Когда исчезнет наше
Разлуки оправдание.
Взгляд черных глаз, лик тела
Я не увижу больше.
Принцесса не хотела,
Я несомненно тоже.

Холодный темный вечер;
Опять пустые стены.
Как этот вечер вечен,
В душе остатки тлеют.
И ты наверно где-то
Грустишь о ком то тоже,
Смотря на тусклый свет.
Кто был тебе дороже.

Вновь на столе газеты,
Разбросана одежда.
Уже не нужно где-то
Её искать, как прежде.
Так скучно и жестоко
Часы бьют вновь по сердцу
Как говорил пророк
Не будет жизни здесь.

***P.S.***
Позови меня с собой
И я вернусь к принцессе.
Посиди в углу и спой
Моих мрачных песен.
Сам себе я врал всегда,
Но я знаю в этот раз
Не увижу никогда
Твоих черных глаз.


Рецензии