Утро под снегом

Эти моменты люблю у погоды,
В эти минуты теряю я годы.
Эти моменты. Сейчас вот такой.
Утренний чай и минуты покой.

Падают хлопья белым ковром,
Села удобно, одна за столом.
Нет занавесок, открыто окно.
Вот оно, вот оно. Вот же оно!

Не оторваться. Как шапка, покой.
Белые хлопья спокойной рукой
Сыплются тихо и мирно, без ветра,
И не осталось открытого метра.

Всё позабыла и всё отошло,
Будто бы память мою замело.
Счастлива я абсолютно, умыта,
Не шевелюсь, моё сердце открыто.

Небо бело и кругом немота,
Падает тихо с небес красота.
Вдруг показалось, что там я стою,
И подставляю ладошку свою.


  16 марта 2015 г.


Рецензии