Муравейник, детям

Елена Гезина
Стихотворение "Муравейник", детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 г.
Фото из интернета.
      
   МУРАВЕЙНИК

Муравьи в лесу густом
Дружно строили свой дом.
Ворон на суку сидел,
За строительством смотрел…

Вдруг сорока прилетела:
«Новоселье? Это дело!
Позову лесных друзей,
Вместе будет веселей».

Раньше всех пришёл медведь
Муравейник посмотреть,
Он в ведре принёс черники
И листочки от брусники.

А потом пришли: лисица –
Раскрасавица-девица,
Кабан с кабанятками,
Заинька - с зайчатами.

Матушка – пчела прислала
Мёд с лосёнком и немало.
Прилетела и сама
Свитой пчёл окружена.

Вскоре белочка пришла
И орешки принесла.
Прибежал волчишка –
Серый шалунишка.

Ёжик яблоко принёс,
Где достал его – вопрос?!
Мышь последняя пришла,
В мешке зёрна принесла.

Чай брусничный вместе пили,
Гости новый дом хвалили.
2002г.


Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Елена,за тёплое,радостное,познавательное стихотворение-понравилось!...Муравьи-неутомимые лесные труженики-хорошо написали о них!...
С уважением-Наина.

Наина Дианова   27.09.2018 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Наина!Успехов!

Елена Гезина   02.10.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.