Ленин с нами

               
Цветёт мой край, моя страна,
И жизнь счастливей,   веселей,
И наша светлая мечта,
Видна всё ярче и ясней.
                И к цели близкой нас Отчизна,
                Народов дружная семья,
                Ведёт к победе коммунизма,
                И Ленин с нами у руля.
Он как всегда, везде он с нами,
На Съездах, Пленумах ЦК,
Он даже в тех машинах, что из стали,
В наш век свершили чудеса.
                Он в наших буднях и заботе,
                Он в нашей прозе и в стихах,
                Он вместе с нами в каждой ноте,
                Гремит на разных языках.
Он на трибуне из гранита,
С рукой простёртою вперёд,
Нас в коммунизм, что им развитый,
Программой партии ведёт.
                И мир земной, большой планеты,
                По тропке пройденных уж лет,    
                Идёт за ним и в нашем веке,
                Социализм воздаст ему в ответ.

                ноябрь 1979г.      
               


Рецензии
Прочитал ваше стихотворение. Очень понравилось. У меня тоже есть про Ленина. Прочитайте, если есть время.
С уважением, Илларион

Илларион Харитонов   29.04.2019 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.