Ни-ко-гда...

C. S.

Не смотри на неё ни-ко-гда!
Никогда связи глаз не расходуй!
Никогда жгучих чувств провода
Не бросай в леденящую воду!

И когда в небе всходит Луна...
Что Луна? Это просто кусочек
Отмороженной плоти! Вина
Универсума тлеющих точек.

Убегая от бивней слона...
Что слоны? Просто – толстые кони!
Не пытайся понять, где она
Утомлённо созвучьями стонет.

И укрывшись под шляпу полей,
Где тоскует как звёзды Майами,
Всех времён и арен Колизей –
Не преследуй её, фонарями!

Не роняй в синий холод глаза!
Что глаза? – Просто компаса коды,
В чьи блестящие, бьют паруса,
Беспощадно летящие годы.

Не смотри, как в иконы – в зрачки!
Что зрачки? – Прозаичные точки!
Две всего лишь! Два дула..., почти.
И расстрел...
              В каждой.
                Зрительной.
                Строчке.


******
унивЕрсум (лат. universum, «совокупность, общность») – в общем смысле тождествен термину «Вселенная»



Иллюстрация: Vau May


Рецензии