Аист Р. Бородулин

Непоседа, долгоносый аист -
Давней той весны забытый сон.
... Я поймать за хвост его пытаюсь,
Дразнится и убегает он.

Кажется, вот запихну под мышку -
И через луга, да в полный рост!..
Надо мною - крылья белой крышей,
А передо мною - чёрный хвост...

Долго плачу я не понарошку,
Утешенье мамы не спасёт:
- Аист носит красные сапожки
И тебе такие принесёт...

Плечи гнут несметные богатства, -
Испытал я горя - выше гор.
И виски снегами серебрятся,
Но ловлю я птаху до сих пор.

И на этот раз поймаю, слышишь!..
За тобой я топал столько вёрст!
Надо мною - крылья белой крышей.
Не поймать мне аиста за хвост...


Рецензии