За Правду Божию

Мне Слово Божие – дорога –
к Стопам Господним напрямик.
Я разговариваю с Богом:
я на молитве всякий миг.

И больно это нестерпимо:
ведь я же – грешный человек, –
и благодатно, и любимо,
и драгоценно, как Завет.

Всё через сердце пропуская,
я прямо к Господу несу,
к Нему в молитве приникая.
И утешения слезу

даёт Господь моим мученьям,
когда в слезах стоишь пред Ним.
Его благое попеченье
всегда с тобой, ты Им храним.

И так любим непостижимо,
что эта Божия Любовь
сияет неопровержимо,
даря тебе Живую Кровь.

И эта Кровь течёт по жилам
Его Поэзии Живой,
и этой Кровью люди живы,
кто ещё дружит с головой,

кто всюду ищет Правду Божью,
как кислородом, дышит Ей,
кто не монтируется с ложью,
кто до своих последних дней

к Стопам  Господним, как Мария,
смиренно будет припадать,
за Правду Божье, Божье Имя
готовый жизнь свою отдать.

И это не фигура речи,
ни экзальтация ума,
а голос сердца – человечий
и благодарности волна,

что душу возвышает чудно,
так чудно, что не передать!
И сладко выразить и трудно,
какая это благодать!..

13.06.15


Рецензии