Настроение

Пришёл из школы я домой,
А на душе – хоть волком вой!

Не избежать головомойки:
Ведь в дневнике опять две двойки.

Чтоб исправить настроенье,
Желанье нужно и терпенье.

Прочту весёлую я книжку
Или отправлюсь в гости к Мишке.

По парку можно прогуляться –
Природою полюбоваться.

А может, песни мне пропеть
Иль телевизор посмотреть?

Все эти средства хороши,
И все пригодны для души.

Но пред собой нельзя лукавить…
Нет, лучше двойки мне исправить!

Тогда без всякого сомненья
Изменится и настроенье.

Работе – срок, потехе – час,
Займусь уроками сейчас.


Рецензии