Поворотливо неразворотное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИРИНЫ ЖИЗНЕВСКОЙ
"ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!":
http://www.stihi.ru/2015/06/12/2946

Порою  аксиомы  спорны,
Мысль не  идёт  из  головы:
"Любви  все  возрасты  покорны",
А  органы  –  не  все!  Увы...

***
Приметы  тоже  очень  лживы,
Придумать  кто  такое  мог:
Чтобы  враги  подольше  жили –
Поймай  на  кладбище  венок!

***
Проигран  матч,  допито  пиво,
А  в   баке  кончился  бензин.
О,  как  скучны  и  некрасивы
Критические  дни  мужчин!

***
"Чем  меньше  женщину  мы  любим",
Тем  хуже  борщ,  кислей  компот,
Рога –  длинней,  скандалы  –  в  кубе,
И  дети  не  похожи.  Вот!


Пародиз:

ПОВОРОТЛИВО НЕРАЗВОРОТНОЕ

"Любви все возрасты покорны" -
Когда в кино жуёшь попкорны
И аксиомы "О былом"
Уже не жалуешь умом.

* * *

Приметы отметутся сами,
Когда во блажь врагов смертям
Погосты выложа венками,
Вдруг и себе нароешь ям.

* * *

В плену проигранного матча,
В висках, как пиво, пеной кровь.
Не выйдет из мужчины мачо,
Когда войдёт в офсайд любовь.

* * *

С плеча упрёком мы не рубим,
Про борщ с компотом - тишина...
"Чем лучше женщину мы любим",
Тем трепетней к рогам она.


   12.06.2015 16:01   


Рецензии