Жизнь прекрасна!

Не надо бояться жить
И совершать ошибки.
Важно человеком быть
Человеком улыбки!
Улыбаться во весь рот
Душевных волнений.
Так, чтобы пенился лед
Упрямых решений.
Значит, не бояться быть
Уметь удивляться.
По небу во сне ходить,
На луне качаться.   
Если требует дело
Идти наперекор…
Чтоб душа не старела,
Вытряхивай весь сор.      
Не надо бояться жить
Мир дарит нам людей
Его надо благодарить,
За любовь и друзей.
Даже когда тяжело.
И свет душе не мил,
Надо смотреть весело,
Встретит улыбкой мир.
Не надо бояться жить.
Кричать: Все ужасно!
Руки даны, чтоб творить
Разум, - мыслить страстно.

Потом на излете дней,
Когда смерть глянет властно.
Ты выдохнешь грудью всей
Два слова: Жизнь прекрасна!


Рецензии