Берёзка

Потеряла покой, лес звенит тишиной
Я стою обнимаю берёзку.
Ты Россия моя! Здесь родные края,
Здесь когда-то жила я подростком.

Над рекою туман, а на небе луна-
Освещала деревьев макушки,
Мы с берёзкой- сестрой, да под яркой луной
Прошептались всю ночь как подружки.

Пролетела звезда, утонула в реке-
Это шалости буйного ветра.
Загорался восток, прожигал холодок,
И осталось чуть-чуть до рассвета.

Я к берёзке своей ещё крепче прижмусь
Потому, что души в ней не чаю.
Ствол поглажу рукой, поиграю листвой
И вернуться пообещаю.

Апрель 2012 год


Рецензии