А что творит любовь над ленью

А что творит любовь над ленью,
Какие выкрутасы «здрасьте!»
Все на колени, на колени,
И грызть, и щупать и напасть бы.

Не думать даже на мгновенье,
А чуять нежную приманку,
Ах, что творит любовь над ленью,
Пытай, пытай свою тарзанку.

Ты будто Тютчев и Есенин,
И оживил в музее волка,
Ах, что творит любовь над ленью,
Когда нам не хватает толка.

Когда на площади без тени,
Мы за Карменой, доннерветтер,
А что творит любовь над ленью,
Какой безумно свежий ветер.

И будешь стар, а всё сирени,
Как тигр уставший выгнешь спину,
Ах, что творит любовь над ленью,
Пропащую щади гордыню.

И голоноги откровенья,
И каждый дышит друг на друга,
Ах, что творит любовь над ленью,
(Охота всё-таки порука).

Но я бегу и жгу терпенье,
И я охоту ненавижу,
Ах, что творит Орфей над ленью,
Я, кажется, опять увижу.

Пускай с меня сдирают тени
Для барабанчиков разлуки,
Ах, что творит любовь над ленью,
Какие стрелочки и луки! 


Рецензии
Интересное наблюдение) Действительно, любовь властвует над всем, и даже над ленью))
Понравилось!
С уважением,
Г.П.

Георг Панайотов   20.03.2016 01:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО! очень приятно!

Татьяна Осинцева   27.04.2016 15:17   Заявить о нарушении