***

Чёрные глаза, ресницы длинные,
Чёрные глаза кружат - нет мочи...
Ах вы ночи, ночи соловьиные!
Лунный свет и чудо: твои очи.

Кто не испытал - тот жил иль не жил? -
Изнывать, любить до спазма в горле...
Что прекрасно в человеке? - Нежность.
Нежность и любовь - вот наши корни.

Что чарует? Иль луна-светило?
Песни соловья иль чудо-очи?
Словно в бездне - я в глазищах милой,
И в объятьях страстной звёздной ночи...
                1987


Рецензии