Молчанье - долг

Молчанье – долг. Расписка – небогата.
Не пробовать считать и вспоминать.
У бедности всегда ликует трата,
Простить всем всё, и нет тебя опять. 

А там опять ликуют и трезвонят,
И очередь, а ты в ней и живёшь,
И ситчик выцвел, и платочек тонет,
И этот дождь уже не переждёшь.

И карусель с лошадкой и каретой,
Кузнечик и пустая стрекоза,
Молчанье – дом для ветхого завета,
Авоська, где полощется гроза.

А ты молчишь, как верба на погосте,
Как крайняя последняя заря,
Судьба грозит, аж гнутся твои кости
В предчувствии седого января.


Рецензии