Старый музыкальный инструмент

Его безмолвно звали, ждали когда он придёт.
Не знали правда, где он живет.
Он пришёл, а вернее всегда рядом был.
Но они спали, не видели его.
Для них он был не проявлен- невидимый дым.
Но они не опаздали, да и он не опаздал.
Они здесь...
Сейчас он в материи- его видно.
Он перед ними, полностью весь.
Заговорил: медленно, тихим голосом.
Как будто старый музыкальный инструмент,
Который вдруг ожил.
Вдруг, но не случайно.
Почувствовал своё время- век.
Он не случай и не совпадение в их жизни.
А человечный человек.
Слова лелись, но никто к нему в рот не заглядывал.
Все сами давно знали,
Фениксом в себе рождались, из пепла суеты.
Жизней, так называемых .
Слепая вера была им подарена, как сказка на ночь.
На предстоящий долгий сон.
И жизни их, во  сне, были хламом завалены и в лжи закалены.
Сумасшедший дом...

Он и сейчас говорит , но уже по тише
И ты его чувствуешь сердцем: душа слышит.


Рецензии