Незнакомке

НЕЗНАКОМКЕ.

Тебя увидел я совсем случайно
Ты шла пленяя всех своей красой
Но сколько вдохновенья вмиг и тайны
Несла ты незнакомка в мир с собой

Ты словно солнцеликая богиня
Сошедшая с небес в наш грешный мир
Ясна и величава как княгиня
А для поэта - истинный кумир!

Ты так близка  и всё же так далёка
И веешь ароматом вешних роз
Лицом чиста и взглядом синеока
Вселяя разум в мир волшебных грёз

Идёшь и никого не замечаешь
А может нас с тобой судьба свела?
А вдруг я тот - о ком ты так мечтаешь?
Кого давно и долго так ждала

А может ты давно уже любима?
И делишь с кем- то радость и любовь
Ты так мила и так неотразима
Твержу тебе я в мыслях вновь и вновь

Но ты прошла, разбив мои надежды
Разбив мой хрупкий мир мечты и грёз
И вновь я полон грусти как и прежде
Не веет ароматом вешних роз

Как будто это сон или виденье
Или судьбы забава, вот беда!
Или души мятежной упоенье
Иль будней нашей жизни череда?

О женская краса!, небес творенье!
Чтобы сказать всего, не хватит слов
Ты баловень и гений вдохновенья
Лик неземной из безмятежных снов

Ты не даёшь покоя вольнодумцам
Пленяя мимолётной красотой
Чаруешь вмиг и делаешь безумцем
И царственно проходишь стороной


Их моего архива.1998 г.      Адам Саутиев.


Рецензии
Красота пленяет и притягивает, но прочитала у кого-то такое высказывание, что к красоте привыкают так же, как и к уродству. Может это и правда, раз самые раскрасавицы тоже бывают несчастны в браке. Спасибо! Пожелаю Вам успехов у красавиц! С теплом

Галина Лебедева Шилинг   14.02.2018 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галина за замечательный отзыв! Всё-таки, главное - это красота души, в первую очередь. Потому что, иногда неотразимая красота - по сущности бывает пуста!

Адам Саутиев   15.02.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.