коммунальная квартира. плюсы и минусы

Часть 1.

Что такое коммунальная квартира?
Сразу  даже и не рассказать.
Это когда очередь к сортиру,
Человек так эдак двадцать пять!

А еще когда в руках с кастрюлей,
Мчишься поскорей  занять  плиту,
А под  ноги вдруг котенок пулей...
Разбивает   вдребезги  мечту!

На стене читайте объявление,
"Соблюдайте всюду чистоту",   
Управдом дает предупреждение:
"Кто не выполнит-с того взыщу!"

Каждый здесь за жизнь свою в ответе,
Чтобы лишних  денег не платить,
Ставим счетчики на все на свете,
С ними как-то поспокойней жить!

Вот такая жизнь в коммуналке,
Не захочешь пожелать  врагу,
Я же не вступаю в перепалку,
Я всегда в  сторонку  отхожу.

Часть 2.

Горькими слезами обливалась,
Уезжая в новое жилье.
Даже и во сне не представляла,
До чего же мне не повезло!

В кухне я одна и в ванной тоже,
Слова даже не кому   сказать.
Никому  и дела нет  похоже,
Как свой век я буду коротать.

Раньше хоть соседка постучится,
И на чашку  чая позовет,
И не дай Бог если,что случится
Корвалол всегда тебе нальет.

Всякое конечно же бывало,
Ссорились, мирились ,но всегда
Мы людьми по жизни оставались,
Честь нам всем за это и хвала!

Вспоминаем как мы вместе жили,
Время вспять уже не повернуть.
Слава Богу  дружбу сохранили ,
Что не так- сумели зачеркнуть

Вот такой вот в жизни парадокс,
Вместе было тесно -скучно врозь!


Рецензии
Да, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Очень правдивое описание нашей жизни.
Это касается и страны.

Марина Чирва   09.06.2016 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.