***

Что же вы судите? Что же вы знаете?
Что вам неправильным может казаться?
Что же вы в жизни моей понимаете,
Если сама не могу разобраться?

Каждый советует. Каждый сочувствует,
Лезет под кожу упорно, старается.
Разве не слышно: отчаянно пусто мне?
Разве не видно: устала я маяться?

Разве ж вы знаете лучшие стороны
Самого нужного, самого близкого?
Вы налетели, как чёрные вороны.
Я не позволю клевать его, низкие!

Низкие! Грязные! Что же вы кружите?
Что же вы, каркая, понимаете?
Не судите - и вы не судимы будете.
Оставьте его, раз меня никак не оставите...


Рецензии