Тушь для ресниц

Глаза накрашены. Нельзя
Заплакать вдруг и дать стечь краске.
Как слезы по щекам скользят
Известно нам и без подсказки.
Защиплет глаз – беда острей!
Заплачешь –  не остановиться.
Когда-то женщин на костре
Сжигали, чтобы поглумиться.
Теперь иные времена,
В них  тушь  –  защита от эмоций.
Нам тушь для мужества дана,
Для соблюдения пропорций –

Снаружи вроде весела,
А что внутри,  никто не видит. 
И нет причин  «гореть дотла»,
Когда возможность есть предвидеть,
Чем обернется слабина,
Бессилие…  и все такое...
Не потому ль так холодна:
«Оставьте,  мол, меня в покое!»
 
Ложится на ресницы тушь,
Ограда от  любых  наветов.
Все хорошо! Фанфары! Туш!
Фасад прикрыт. Душа раздета...


Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.