То письмо

Нынче распогодится над тайгой,
Что же в жизни сложится, милый мой?
Ты уходишь тропами в свой рассвет,
И тебя под тополем рядом нет…

Милая девчоночка, струнный крик,
Где-то за туманами – материк,
Выбрал же работушку – снег, дожди,
Прижимайся к тополю верь и жди.

Облетает с тополя с веток лист,
В круг зовет, старается гармонист,
И душа девичья, вся в раздрай,
Холодно у тополя, жизни край…

Бросить бы и вылететь, наконец,
Кто нам в жизни вымерил стук сердец?
Где-то в смятом спальнике, то письмо,
Вышла за начальника, вот и всё…

14.06.15.


Рецензии