Недолгое время

Если жизнь как сигара, она будет тлеть
Если жизнь – это факел, то надо гореть
Пусть недолго, но ярко, чтобы знали вокруг
Чтоб услышало небо твоего сердца стук.

   Продавай за копейку всё, что стоило рубль
   Здесь почти как в кино, но всего один дубль
   А ты слушаешь песни тех, кто умер давно
   Значит твой рок-н-ролл будет жить всё равно!

   Сколько порвано струн, сколько сыграно нот,
   Сколько тех, кто уже никогда не придёт
   Даже слез не осталось, они ни к чему,
   Где не спросишь дорогу, идёшь к одному…

Ночью было светло – там горели мосты
У тебя за спиной. Вместе с ними и ты
Значит, скоро твой день, станет много тепла?
Нет, он только сейчас, и дорога светла.

  Почему мы стоим? Ведь хватает ума
  Но нам хочется спать, чтоб не видеть дерьма
  Запылилась гитара, ей хочется петь
  Так сыграй, ты умеешь, не надо терпеть!

Хочешь странствий, да только карманы пусты?
Лишь бы души остались, а с ними мечты!
Хочешь плыть, но нельзя – наши реки грязны,
И приходится ждать той счастливой весны…

Наше время убито когда-то давно
Хоть торопимся жить, не успеть всё равно!
Допиваем вино, пусть накроет волна,
И  уходим искать остров вечного сна.


Рецензии
Кто не горит, тот коптит.

Валерия Тайна   02.11.2017 22:06     Заявить о нарушении