Если я не хочу

Если я не хочу, я найду сто причин сказать "нет":
То ли ветер не тот, то ли слышится дым сигарет.
То ли дым от костра будет путаться в волосах,
То ли яркое солнце оставит ожог на глазах.

Если я не хочу, я не буду искать позитив,
Умолчу я нарочно про нежный природы мотив,
Вместо пения птиц укажу на укус комаров.
Если я не хочу, мне достаточно пары слов.

Я гуляю на улице - шумно вокруг.
С ветром ветви берез аплодируют в тысячи рук.
И дорога гудит - за минуту десяток авто,
Только пение птиц всё равно не заглушит никто.

Небеса голубы -  ни единого облачка нет,
Впрочем, белой дорогой самолётом оставлен след.
Приведёт на прогулку свои ветерок облака.
Так и мне не хватает попутного ветра пока...

Если очень хочу, то преграды мне не страшны.
Чьи-то веские доводы просто не будут слышны.
Я на старте, готова уже на взлёт,
И душа моя в радости звонкую песню поёт.


Рецензии