Душе моя, покайся. Песнь 4, 2 Пн

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 4,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).
 



Творений Твоих
не презр'и;
Судия Праведный,
не оставь Твоего создания,
ибо хоть я больше всех согрешил,
Человеколюбец Милостивый Ты;
и как Господь всего мира
имеешь власть отпускать грехи нам.




По прочтении:
Не презри творений Твоих, не оставь создания Твоего, Праведный Судия, ибо хотя я, как человек, один согрешил более всякого человека, но Ты, Человеколюбец, как Господь всего мира, имеешь власть отпускать грехи.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 4)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316


Рецензии