Проснись святая Русь!

Куда пропала Русь - Держава,
Где вся духовная краса?
Монархи пали - и ты пала,
Как после ветра с трав роса.

Тебя терзали - вырождали
Весь честный, доблестный народ,
Как сорняки по вырастали
Воры и хамы - светский сброд!

Что все вокруг разворовали,
Сокровища сменили мишурой,
Святыни осквернили как вандалы -
Чтоб легче было управлять толпой!

Но встань с колен, очнись скорее!
Стряхни с себя жидов и грязь!
Открой в себе для Бога двери,
Верни с ним ту Святую связь!

Что крепче стали и титана
И сберегала все века
От дураков и от тиранов,
От всех напастей нас храня!

Очнись скорей - Святых Держава!
Святая, крепкая страна!
Такой была лишь Бога славя -
На мир сияв в свои века!


Рецензии