Лето

Заходило лето на порог,
Видел я его мотивы,
Слышал я его звонок, слышал
Как к себе оно манило!

Заходило лето на порог,
Звало меня утром на урок,
На урок о новой жизни,
Говорило мне оно вперёд!

Говорило лето на заре,
Посмотри я здесь – открой глаза!
Говорило лето на заре,
Посмотри я здесь – открой глаза!

Я открыл глаза,  увидел чудо –
Белая берёза во дворе!
Белая берёза ты откуда,
Разве ты не тополем была?

Нет, конечно, это ведь не правда
Не могла берёза быть другим,
Тополь вот стоит с тобою рядом
Он с тобой о чём-то говорит.

Ну, о чём сказал тебе он,
Расскажи мне, ну о чём
Тебе он нашептал?
Пух летит к тебе с него,
Значит, ожидаем мы чего-то.

Лето нашептало мне погоду,
Что погода будет благодать,
Если отойдёт, если отойдёт
Эта летняя печаль!


Рецензии