Упоенный нектаром

Как вернутся мне обратно
Во времена счастливых дней?
Ведь идеал мой остался
В прошлом бытие.
Ты другою стала,
Под влиянием мечты и дней,
И любовь в защиту стала
Чистых качеств, красоты страстей!

Но кто-же сделал тебя такой,
И наверно для жизни другой,
Хотя можно вернутся назад, опять,
Или обратно, в ту суету упасть и пропасть.
Но стоит ли этого ждать,
Или нужно все сокрушить, сломать,
Но нет, нам решать! Вот, та судьбы та печать,
Или ангелу нужно вмешаться опять?

И кажется как дважды - два!
Когда ты пьян,
Когда же трезв, то болит голова,
И нету лекарства в руках.
И лучшим решением бывать,
Лишь ждать.
Когда жизнь даст ответ сама,
Свою погрешность ты будешь знать!

Да, конечно нужно было одно понять,
Лелеять все и созидать,
Ведь нектар можно было пить,
До скончания наших лет.
Можно было купаться в этом потоке
Душевных этих страстей,
Вычеркнув подлую брешь
Ненужных житейских проблем.

И не было-бы стольких страданий,
Глупых трагедий, поэм,
Сегодня и завтра в печали ты не был бы,
Забыл бы за бренный свой крест.
Свободно здесь жил размышляя,
Впустую те годы - кто-бы терял!
И мечи свои мы в ножны, - осторожно вложили.
Спели бы эту мы песню,- кто одиноким еще не бывал?

2000.


Рецензии