Ему дали слово

В зале, переполненном людьми, ему дали слово.
Он свою начал речь: "Я - поэт...".
Пуля попала ему в висок.
Убили поэта безжалостно и сурово.
Ногами топтали его силуэт
Из рук изъяли цветок.

В зале сидели сотни людей.
Один был врачом, другой - учёным.
Они были живы.
А труп поэта летел с этажей.
На смерть давным-давно обреченный.
Все были фальшивы.

Они посчитали поэта никчемным.
Сказали, что он не приносит спасенья.
И в мире остались посланники ада.
Всё вокруг было темным.
И жили они без вдохновения.
Такая была награда.

 


Рецензии